Как приготовить вкусный кальян?

Как приготовить вкусный кальян?

Как приготовить вкусный кальян?

Уверены, что большинство из наших покупателей знают это и без нас , но все же, есть здесь и новички, которые только начинают свой кальянный путь =) Оговоримся сразу, если вы давно курите кальяны и что-то в этом понимаете — в этой статье вы не найдете ничего нового, всем остальным клиентам Академии наверняка будет полезно!

 

Итак, если вы новичок — скорее всего мы предложим Вам один из наших наборов, в котором уже все собрано и готово к приятному курению. Важно отметить, что наборы покупают не только новички, это просто удобно и выгодно! Новичкам набор подойдет вдвойне, т.к. здесь и все уже собрано и так выгоднее =))

Приступим:

Для начала нужно определиться с водой в колбе!

Заливайте воду в колбу так, чтобы нижняя часть шахты была погружена примерно на 2 см. Это идеальный уровень, когда вода не будет попадать в шланг и при этом будет сохранена хорошая тяга.

Собрать кальян

Здесь вопросов возникнуть не должно ни у кого, но на всякий случай мы вставили картинку с названием основных частей кальяна. Единственное, проверьте герметичность кальяна! Если будут вопросы — наш wechat всегда открыт!

Ставим уголь

Логичным будет сначала поставить уголь, чтобы пока мы готовим кальян у нас грелись угольки.

Вы могли заметить, что мы не продаем уголь в таблетках и никогда не станем. Он ужасный и от все удовольствие, которые вы должны получить от кальяна сводится к нулю (если будет интересно — позже мы напишем об этом отдельную статью). Так вот, мы берем уголь Coco Brico и ставим 3 уголька на печку. Это может быть как газовая плита, так и электрическая конфморка для кальяна. Купить ее можно здесь или на тао. Ставим 3 уголька и ждем примерно 7-10 минут. Уголь обязательно прогреваем до красна, в идеале на нем не должно оставаться черных частей. Это ускорит процесс разогрева табака и вы не почувствуете аромата разгорающегося угля (даже на кокосовом угле это есть, но сведено к минимуму, обычно мы этого даже не замечаем).

Kaloud

Калауд — это то, что перевернуло процесс курения кальяна. Больше не нужно мучаться с фольгой, делать дырочки, постоянно переворачивать уголь. Вы просто кладете в него 3 куска разогретого угля, накрываете крышечкой и ставите на чашу. Курите кальян примерно 1 час без необходимости разного манипуляций с углем. Калауд тоже идет во всех наших кальянных сетах.

Чаша

На примере мы обсуждали забивку для новичка, поэтому будем говорить о курении на силиконовой чаше (тоже из нашего сета). Они быстро завоевали рынок тем, что чашу нельзя разбить, она не перегревает табак, что позволяет табаку куриться дольше, на порядок дольше)), легко моется и идеально подходит под калауд, плюсы которого мы выяснили выше, помните, да?)

Табак

 

Табак берем самый распространенный, Al Fakher (прямо как из сета) и укладываем примерно 10-15 грамм в чашу (для ориентира, в вашей пачке всего 50 грамм, прикиньте пропорцию) при этом разрыхлив его, чтобы это не было прессованным комком. Табак укладывайте равномерно, по всей чаше. Важно, чтобы листья табака не торчали и не вылазили за пределы чаши. Пресовать табак тоже не надо, просто аккуратно прировняйте те листочки, которые вылазят. Между калаудом и табаком оставьте отступ в 3-5 миллиметров.

Ещё раз: Не прессуем, табак не торчит, табак распределяем по всей чаше, отступ 3-5 миллиметров.

Все готово

После того, как вы забьете чашку — установите её на кальян (для силиконовой чашки силиконовая заглушка не нужна, снимите, но не потеряйте её) аккуратно поставьте сверху калауд и ждите 5-7 минут. Курить в это время не стоит, дыма пока все-равно ведь нет, наберитесь терпения =) Уже через 5-7 минут можете начинать курить, к этому моменту табак прогреется и дым появится с самой первой затяжки. Наслаждайтесь, при правильной забивке кальян будет курится +- 1 час.

 

Сложного в этом абсолютно ничего нет. Курите правильно и качественно! Будем рады ответить на все ваши вопросы.Пишите нам на наш wechat, мы всегда на связи!
Приятных вам покуров, и помните, что даже кальяны не безвредны на 100%.